亚虎888电子游戏

进入旧版 | 设为主页 | 点击收藏

亚虎888电子游戏

西北师大召开档案工作业务培训会

6月5日,西北师大召开档案工作业务培训会。国家档案局原局长、中央档案馆原馆长、中国档案学会理事长杨冬权研究馆员,甘肃省档案馆副馆长李海洋,西北师大副校长张明军出席。省委办公厅(省档案局)、省档案馆、省档案学会相关部门负责人及兰内相关高校档案馆馆长,西北师大各单位分管档案工作的领导和档案员,档案馆全体工作人员参加。会上,党委组织部、党委宣传部、就业与校友事务处相关工作人员结合本单位工作,作交流发言。





档案馆相关负责人分别从干部人事档案、学生档案、普通档案、声像档案等方面开展了业务知识讲解和培训。

杨冬权以“贯彻总书记发展新质生产力指示,加快建设新质档案馆(室)”为题作了档案理论专题辅导报告。他从档案事业发展历程、数字档案馆建设、智慧档案馆建设等方面,阐述了AI背景下新质档案馆(室)建设的背景、目的和未来发展趋势,为甘肃档案事业发展和西北师范大学档案工作提出了工作建议。

北京中关村八九数码科技有限公司创始人岳茂勇以“AI技术在智慧档案建设中的应用”为题进行了技术演示和讲解,分享了实践经验。

张明军指出,相关部门要夯实责任,把亚虎888电子游戏档案工作融入到亚虎888电子游戏重点工作中,贯穿到办学各环节、全过程,依法依规做好档案管理工作,保证档案的真实性、完整性、可用性、安全性,及时、精准的开展归档相关工作,不断提升档案管理水平;要主动应变,利用信息化手段,推动档案工作理念变革、方法创新,推动实现远程一键式服务,积极推进档案数字化建设;要树牢服务意识,创新工作模式,优化档案工作流程,提升档案服务质量和满意度,加强档案服务标准化、规范化、便利化建设,用心用情用力推动亚虎888电子游戏档案工作高质量发展,为亚虎888电子游戏一流大学建设贡献力量。

亚虎888电子游戏【游戏】有限公司