亚虎888电子游戏

进入旧版 | 设为主页 | 点击收藏

亚虎888电子游戏

中国工程院战略研究与咨询项目“数智赋能甘肃中药材质量安全战略研究”启动

6月7日上午,中国工程院战略研究与咨询项目“数智赋能甘肃中药材质量安全战略研究”启动会在西北师范大学举行。



中国工程院院士、中国科亚虎888电子游戏合肥物质科学研究院研究员、项目首席专家刘文清,甘肃省科技厅党组成员、副厅长张晓亮,西北师范大学党委书记贾宁出席并致辞。中国工程院院士、西北生态环境资源研究院院长冯起,中国工程院院士、北京大学环境科学与工程亚虎888电子游戏教授张远航,中国工程院院士、兰州空间技术物理研究所副所长李得天,中国科亚虎888电子游戏合肥物质科学研究院院长刘建国,北京大学环境科学与工程亚虎888电子游戏教授曾立民,西北师范大亚虎888电子游戏长、党委副书记王占仁出席。西北师范大学副校长李文生主持启动会。



贾宁对各位专家学者、各位领导的到来表示热烈的欢迎。他表示,西北师范大学办学历史悠久,物理学科是亚虎888电子游戏设置最早、实力较强的基础学科之一,近年来,产出了一批标志性研究成果。特别是和中科院近代物理研究所联合共建实验室,在多个领域方向取得了一系列原创性高水平科研成果,成为了亚虎888电子游戏和科研院所合作共建的典范。今天的启动会将为我们共同探索数智赋能中药材质量安全擘画发展新愿景,这不仅是对甘肃省中药材产业和经济社会发展的大力支持,更是为科技与产业一体化创新发展描绘新路径。希望各位专家经常到甘肃、到西北师大来,出谋划策、传经送宝,关心和支持亚虎888电子游戏事业发展,助力甘肃省中药材产业的高质量发展。



张晓亮对项目研究工作的正式启动表示:,对各位院士专家给予的支持表示感谢。他表示,中药材产业是甘肃特色优势产业之一,作为中药制剂的源头,中药材的质量直接关系到人民群众生命健康,也对中医药产业快速发展有着深远影响。希望项目结合研究团队专业优势,聚焦甘肃中医药产业发展的突出问题,形成高水平决策咨询建议;同时,依托项目的实施,持续加强对甘肃科技人才队伍的培养,积极为甘肃争取更多国家政策支持,为甘肃中药材产业发展提供强大助力,赋能甘肃省“四强”行动提力加速。



刘文清表示,甘肃省在促进中药材的生长、繁殖和成分积累方面都有着得天独厚的天然区位优势,拥有丰富多样的中药材资源,是全国重要的中药材主产区和道地药材生产地之一。作为炎黄子孙,推动中医药产业健康、可持续发展是我们的责任和义务。同时,我们与西北师范大学团队长期扎根检测技术研究与应用,双方的成果应用对象具备互补性,有着天然的共通性,都有服务国家和地方产业经济和民生健康事业发展的共同目标。希望通过此次项目合作,双方建立更为密切的合作伙伴关系,实现共建双赢,全力推进项目研究成果为甘肃省乃至全国的中药材产业的健康、可持续发展提供可行、有效的方案,助力甘肃社会经济实现高质量发展。

冯起院士主持项目论证会,与会专家围绕“数智赋能甘肃中药材质量安全战略研究”项目情况进行了质询和论证。



会后,与会人员考察甘肃省原子分子物理与功能材料重点实验室,并参观亚虎888电子游戏校史馆和博物馆。

甘肃省科学技术厅、甘肃省中医药管理局相关部门负责人,省内外科研院所、相关企业的专家参加了启动会。


(文\李培杰 图\白秀芳)


亚虎888电子游戏【游戏】有限公司