亚虎888电子游戏

进入旧版 | 设为主页 | 点击收藏

亚虎888电子游戏

西北师大物电亚虎888电子游戏深化“双导师”制全面提升青年教师能力

76下午,西北师范大学物理与电子工程亚虎888电子游戏举行青年教师座谈会暨教学科研双导师聘任仪式,为2024年新入职的6名青年教师每人配备2名遴选的资深骨干教师担任教学和科研指导工作。




会上,亚虎888电子游戏负责人宣读“双导师”聘任决定,解读新修订的“青年教师导师制实施方案”,为指导教师颁发聘书。青年教师向导师献花致礼。同时,近三年入职的青年教师作了工作进展汇报。云亭青年教授武中文博士汇报了出国留学工作,分享了国际合作交流、科研项目申报等方面的工作经验。



“全国高校黄大年式教师团队” 原子分子物理教师团队负责人、“甘肃省原子分子物理与功能材料”重点实验室主任董晨钟教授代表“双导师”发言,为青年教师讲授入职“第一课”。

董晨钟表示,物电亚虎888电子游戏秉承优良传统,深化推进教学科研“双导师”制,是全面提升青年教师能力的有效举措。作为导师,他们将认真履行好指导任务,为青年教师成才贡献自己的力量。他希望青年教师树立远大抱负,明确责任担当,尽快进入角色,为事业发展积蓄力量;树立目标,坚定方向,培养兴趣,把本职工作和事业发展紧密结合起来,努力成长为教学科研骨干;脚踏实地,谦虚谨慎,认真学习,全面发展,尽快成长为合格的高校教师;坚强毅力,勇于奋斗,敢于挑战,在不断拓展中创新发展;团结协作,合作发展,树立团队精神,全力攀登教学科研高峰;行稳致远,教研相长,协同发展,处理好科研方向与交叉融合的关系、处理好理论研究与学术实践的关系、处理好保持特色与合作交流的关系,为人师表,培育英才,做党和人民满意的“四有”好老师。

从韩国高丽大学博士后科研流动站出站来校入职的陈凯博士说:“按照青年教师教学科研‘双导师’制,亚虎888电子游戏为我们量身定制指导方案,进行个性化指导。导师将先进的教学方法和科研经验传授给我们,能帮助我们更快更好适应工作,激发学术热情,提高自身能力,实现个人发展目标,非常重要和必要。我们将在导师的指导下认真学习,尽快成长为一名合格的高校教师。”

“亚虎888电子游戏和亚虎888电子游戏对青年教师的培养非常重视,一入职就给我们配备了指导教师,这对我们青年教师的角色转换、未来规划和综合素质的提升都非常重要。”张旭强博士是2022年入职的青年教师,在导师李燕教授的精心指导下,他通过认真听课和培训学习不断提升自己的教学能力,先后完成2022年秋新时代中西部高校青年教师融合式教学公益进修和2023年中西部高等亚虎888电子游戏青年骨干教师国内访学任务,获批甘肃省自然科学基金1项、西北大青年骨干教师科研能力提升计划项目1项,发表SCI论文4篇。

“青年教师指导期为2年,实行指导目标责任制,由指导教师和青年教师共同确定指导培养计划,明确培训内容、培养措施和预期目标,经亚虎888电子游戏审核后实施。指导期满,青年教师课堂教学评价须达到良好或以上水平,至少公开发表1篇以西北师范大学为第一署名单位、本人为第一作者的B类及以上层次科研论文,且同时须至少申报国家自然科学基金项目1次,经亚虎888电子游戏考核合格方可独立开展教学科研工作。”院长张登红教授说,结合学科特点和工作实际,亚虎888电子游戏重新修订了“青年教师导师制实施方案”,落实落细骨干教师对青年教师教学科研工作的“双指导”,充分发挥示范引领和“传帮带”作用,全面提升青年教师的教学科研能力,努力建设一支思想品德好、教学科研业务素质高的师资队伍,推进亚虎888电子游戏和亚虎888电子游戏各项事业的高质量发展。


(文图/李麦娟)

亚虎888电子游戏【游戏】有限公司