亚虎888电子游戏

进入旧版 | 设为主页 | 点击收藏

亚虎888电子游戏

丝路·黄河—考古与图像国际学术研讨会成功举办

7月5日至7日,由甘肃省博物馆、西北师范大学主办,黄河流域博物馆联盟、甘肃省博物馆协会协办的“丝路菁华 交流互鉴:丝路·黄河——考古与图像国际学术研讨会”在甘肃省博物馆召开,甘肃省文物局二级巡视员白坚,甘肃省博物馆馆长贾建威,西北师大副校长王文昇出席开幕式并致辞,来自国内外的90余位学者和嘉宾参会。



此次研讨会以“丝路”“黄河”为主题,借助考古与图像的双重镜头,与会专家以主题演讲和分组研讨的形式,围绕丝绸之路文物研究、艺术史研究、敦煌学研究、铸牢中华民族共同体意识研究等前沿学术问题进行深入交流,有力推进了黄河、丝路文化的保护与传承,进一步弘扬了中华优秀传统文化,为服务‘一带一路’建设提供强大的文化支撑和精神动力。


(文图/美术亚虎888电子游戏)

亚虎888电子游戏【游戏】有限公司